2020年3月22日 星期日
新蔡县十六届人民政府第16次常务会议召开
浏览次数:745 投稿:zHM 来源: 发布时间:2022-10-14

10月12日,新蔡县委副书记、县长李勇主持召开县十六届人民政府第16次常务会议,会议集中学习习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神及《河南省养老服务条例》等,并就有关事项进行研究审议。

县领导滕飞、张燕、郭睿、吴华、刘洪涛、刘久锋、刘雪岭、孙伟、林新峰、鞠守营、单广宁等出席会议。

就学习贯彻好习近平总书记重要指示精神,李勇指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,有效防范化解各领域风险隐患,切实营造安全稳定的社会环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时要持续学习省相关工作条例,学深学透,入脑入心,不断坚定自信、提振精神,结合工作实际推动全县各项事业高质量发展。

就做好消防安全工作,李勇要求,各有关部门要不断强化风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,有效防范化解各类安全风险隐患,坚决遏制安全生产事故发生。要始终坚持“人民至上,生命至上”,要进一步完善制度机制和应急预案,压实各方责任,落实防范举措,切实做到常备无患。要加强消防实战应急演练,强化要素保障,确保消防救援力量时刻在位,做到关键时刻上得去、顶得住、打得赢,保障好人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

就落实好农村户厕问题摸排整改“回头看”工作,李勇指出,各有关部门、各乡镇(街道)要进一步提升政治站位,强化思想认识,压紧压实责任,要按照省市部署要求,明确工作任务,紧盯重点问题,把户厕问题摸清摸准。各有关部门要精心组织,扎实推进,严把“质量关”,把农村户厕问题摸排整改“回头看”工作抓实抓细抓好,确保户厕改造工作取得实实在在的成效。

会上,县委常委、县政府常务副县长张燕领学了习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神、《习近平经济思想学习纲要》之“坚持以人民为中心的发展思想”及《河南省养老服务条例》《河南省气象信息服务条例》《河南省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》等。

会议还研究了其他事项。

    

网上有害信息举报

备案/许可证编号:豫ICP备15030817号 网站标识码:4117290002

主办:新蔡县人民政府办公室 联系电话:0396-5922157

单位地址:河南省新蔡县新正路中段

豫公网安备 41911002000025号