省污染防治攻坚办向南阳市通报暗访发现问题 黄强出席会议

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年03月26日

3月23日,省污染防治攻坚办以视频会议形式,召开南阳市污染防治攻坚工作座谈会,通报近期暗访调研发现的突出环境问题。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

  座谈会上播放专题片,通报了“散乱污”企业大量存在、散煤复燃问题突出、扬尘污染严重等11个方面问题。南阳市委、市政府主要负责同志就抓好问题整改、强力推进污染防治攻坚作了表态发言。

  黄强指出,南阳市自然禀赋优良,生态环境基础较好,更应做好绿水青山就是金山银山这篇文章。全市上下必须警醒,深刻认识当前生态环保和污染防治面临的极其严峻形势,严守生态环境质量只能变好、不能变差的刚性底线要求,迅速行动起来,持续改善生态环境质量。

  黄强强调,要提高政治站位,切实扛牢生态环境保护的重大政治责任;要积极转变作风,以抓铁有痕、踏石留印和“钉钉子”的精神抓问题整改、抓工作落实;要精准问责,着力解决问责不力、问责不准、问责泛化的问题;要依法严厉打击环境违法行为,狠抓一批反面典型,严肃查处,以儆效尤;要强化责任落实,凝聚攻坚合力,以良好的生态环境质量向人民群众交上一份优异的答卷。(记者 孟向东 河南报业全媒体记者 王娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)