新蔡县全力推进全国第二次污染源普查

作者: 来源:新蔡县环保局 点击数: 发布时间:2018年06月22日
      全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。积极开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,对全面推进环境污染防治工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战具有重要意义。
       新蔡县高度重视污染源普查工作,将普查工作与当前环境污染防治攻坚战结合起来,完善组织机构,加大投入,选聘了一批高素质的普查员,全力推进全国第二次污染源普查。
       目前,新蔡县正在积极开展入户普查工作。连日来,县污染普查办公室组织相关部门和普查员一道,深入各企业依法开展第二次全国污染源普查工作,按照“应查尽查、不重不漏”的原则,逐一上门开展清查核查工作,询问相关信息,认真填写清查表格,对统一社会信用代码、单位名称、生产地址行业代码等普查内容认真进行核对登记,确保按期保质完成全县污染源普查。
(编辑:新蔡县政府信息室)