中央环保督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第14批)

作者: 来源:新蔡县环保局 点击数: 发布时间:2018年06月22日
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第14批)
2018年6月21日
 
一、新蔡县  受理编号:D410000201806130044
反映情况:驻马店市新蔡县栎城乡杜庄村委郑土楼村,1.村里面有两家养猪厂,粪便污水直排小河里,造成地下水污染,2.郑土楼村杨凡书记,土路复耕拍照骗国家钱,照完相以后又在复耕地路上建房子。
调查核实情况:(1)举报人举报的新蔡县栎城乡杜庄村委郑土楼村,有两家养猪厂粪便污水直排小河里造成地下水污染问题。
经调查被举报的两家养殖场,第一家养殖场负责人郑继书、男、65岁、系新蔡县栎城乡杜庄村委郑土楼居民,郑继书于2015年闲来无事在自家院中建设猪圈三个,养殖面积20平方米,开始养殖,现存栏养殖仔猪九头。
第二家养殖场负责人郑效峰、男、56岁、系新蔡县栎城乡杜庄村委郑土楼居民,2013年郑效峰的父亲帮别人看门,其家中有三个闲置猪圈,养殖面积20平方米,便让郑效峰在闲置猪圈里养猪,现存栏养殖生猪8头。被举报的两个养殖户均未建设任何污染防治设施,该两家养殖户猪舍均建在自家院内,两家均实行干清粪,有少量养殖废水废渣直接排入该村群沟内,现场检查时排污口有少量养殖废水流出,群沟内有废水排放迹象。举报属实。
(2)举报人举报的郑土楼村杨凡书记土地复耕,拍照片骗国家钱,拍完照片后又在原地建房问题,经调查建房举报属实,系该村主任杨公成私自建设的一间小房。
处理及整改情况:(1)两家养殖户立即停养,对已外排的污染物进行清理,现已清理到位。
(2)将复耕地建房立即拆除,恢复原貌,并进行复耕。目前已拆除复耕到位。
问责情况:(1)对栎城乡党委书记进行了组织约谈。
(2)给予栎城乡杜庄村委主任杨公成行政警告处分,杜庄村委巡查员郑彬行政记过处分。
 
二、新蔡县  受理编号:D410000201806130051
反映情况:驻马店市新蔡县栎城乡杜庄村,1、环卫工人把垃圾堆放到村南鱼池里进行焚烧,污染环境。2、党委书记不负责任,弄虚作假。搞形势主义。
调查核实情况:(1)对举报人反映的新蔡县栎城乡杜庄村委环卫工人把垃圾堆放到村南鱼池里进行焚烧,污染环境。据调查了解,2018年1月11日栎城乡垃圾清运工作由祥宇物业有限公司承包,2018年1月11日承包前存在环卫工人把垃圾堆放鱼池边并焚烧现象。负责杜庄村委的环卫工是祥宇物业有限公司员工郑法、男、57岁、系河南省新蔡县栎城乡杜庄村委郑营三组居民,被举报的鱼池位于新蔡县栎城乡杜庄村委,是栎城乡、涧头乡、棠村镇三乡盲点交界处,该鱼池是以前烧砖窑时,吃土留下来的窑坑,现场查看仍有少量秸秆和生活垃圾。举报属实。
2018年1月11日祥宇物业有限公司接管后,该鱼塘有该公司管理,不再让居民向该鱼塘倾倒垃圾、堆放秸秆。
(2)对举报人反映的“党委书记不负责任,弄虚作假,搞形势主义”的问题,县政府决定对栎城乡党委书记组织约谈。
处理及整改情况:(1)对举报人反映的新蔡县栎城乡杜庄村委环卫工人把垃圾堆放到村南鱼池里进行焚烧,污染环境问题,栎城乡人民政府,立即组织相关人员对该鱼池及周边垃圾进行清理打捞,消除对地表水及周围环境的影响,目前已清理整改到位。
(2)对举报人反映的“党委书记不负责任,弄虚作假,搞形势主义”的问题,县政府对栎城乡党委书记进行了组织约谈,要求工作要认真负责、实事求是、一心为民、对群众反映的弄虚作假、搞形式主义要认真对待、端正态度,做到有则改之、无则加勉,做一个合格的党员领导干部。
问责情况:(1)对栎城乡党委书记进行了组织约谈。
(2)给予栎城乡杜庄村委主任杨公成行政警告处分,杜庄村委巡查员郑彬行政记过处分。
(编辑:新蔡县政府信息室)