河南省金融知识网络竞赛8月18日开赛

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年08月16日

10万元奖金、300多支战队、近1万人参赛……主题为“宣传普惠金融助力中原腾飞”的2019河南省金融知识网络竞赛活动,将于8月18日正式启动。

  本次活动由河南省金融服务办公室、河南日报报业集团联合主办,大河报社、大河财立方承办,旨在传播普惠金融知识,让微小、确切而有幸福感的金融惠及更多人群。这是河南省普惠金融宣传的创新之举,也是大河报创刊24周年系列重磅活动之一。

  据了解,作为河南省首次举办的大型全民金融知识网络竞赛,本次活动将从8月18日持续至9月底,分为网络初赛、复赛和决赛三个阶段。活动结束后将举行颁奖典礼,为获奖队伍和个人颁发奖金及证书。不同于传统竞赛活动,本次竞赛主要以H5线上趣味答题的方式进行,根据个人和战队获得的答题积分进行排名。除奖金及证书外,本次活动还为获胜个人安排了100个实习岗位,涉及省内金融机构、中原名企以及大河财立方全媒体平台;参赛者更有机会获得大红包,只要组队满30人,且积分达到一定数额,即可参与瓜分10万元奖金。

  活动组委会相关负责人告诉记者,自竞赛预告发布以来,省内各级金融机构、协会组织、学生团体、社会公众等积极响应,纷纷报名参加。截至目前,本次活动参与人数已近万人,组建成功的队伍已达300多支。(河南报业全媒体记者 裴熔熔)

(编辑:新蔡县政府信息室)