切实编制好实用性村庄规划

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月17日

7月15日,我省“乡村规划,千村试点”工作启动及培训会在郑州召开,副省长徐光出席会议并讲话。

  徐光要求,要提高认识,以开展“乡村规划,千村试点”为契机,探索出编制实用性村庄规划的具体路径方法,为乡村振兴全面推进打好基础。到2020年年底,实现有条件、有需求的村庄应编尽编。广大下乡服务规划设计师要认真践行初心使命,沉下心、扑下身,充分了解实际情况,充分尊重群众意愿,充分考虑未来发展,严格按照《河南省村庄规划导则》要求,指导开展规划编制工作,制定村域国土综合整治和生态修复方案,积极推进村庄特色风貌塑造、农房设计改造和村庄人居环境整治提升。市县党委政府要高度重视,切实加强组织领导,各级各部门要精心组织,确保试点工作取得实效。要充分调动广大农民群众参与的积极性,广纳民意、集中民智、凝聚民心,真正编制出富有河南特色、符合当地实际的“多规合一”的实用性村庄规划。(记者 李运海)

(编辑:新蔡县政府信息室)