棠村镇召开脱贫攻坚百日会战誓师大会

作者:王志坤 陈昊 来源:棠村镇 点击数: 发布时间:2017年09月11日

9月9日上午,棠村镇召开脱贫攻坚百日会战誓师大会。镇党政班子成员驻村帮扶队队长、镇全体机关干部驻村第一书记、村“两委”成员、村组干部帮扶队员共计600余人参加会议 

会议传达贯彻落实全县脱贫攻坚百日会战誓师大会会议精神,安排部署棠村脱贫攻坚百日会战工作任务,进一步凝聚共识,汇聚合力, 全力打好脱贫攻坚战如期完成脱贫攻坚目标,为全县脱贫摘帽作出应有的贡献

 

县委常委、统战部部长张立出席会议并代表县委接受各责任组组长、驻村帮扶队长、驻村第一书记递交的军令状,各村支部书记、各村帮扶队员代表向镇党委递交军令状;随后进行了集体宣誓,张立部长同志做了重要讲话,张部长要求:一、认清形势,增强信心。正确看待形势,当前我县脱贫攻坚工作处在决战决胜最为关键的时期,到了最后冲刺阶段,广大镇村干部一定要增强必胜信心,鼓起勇气,坚决打赢这场硬仗。二、突出重点,补齐短板。加快推进扶贫道路建设,实现D级危房清零目标,落实医疗救助政策,加大人居环境整治力度,进一步改善贫困户生活环境,开展精准识别再次回头看,将精准识别贯穿于脱贫攻坚全过程,确保贫困户不漏一户,切实提高识别精准度。

 三、夯实责任,实干干实。通过层层传导压力,夯实各级党员干部的责任,增强责任感、紧迫感和压力感,进一步鼓足干劲,实干干实,保持良好工作作风和工作状态,以百倍的努力,顽强的斗志,忘我的工作, 确保完成脱贫攻坚各项目标任务。(王志坤陈昊采写)

(编辑:新蔡县政府信息室)