新蔡县政府投资类项目建设监督 管理暂行规定的通知

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月06日
新政办〔2017〕52号
 
 
新蔡县人民政府办公室
关于印发新蔡县政府投资类项目建设监督
管理暂行规定的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:
《新蔡县政府投资类项目建设监督管理暂行规定》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                                 2017年4月18日
 
 
 
新蔡县政府投资类项目建设监督管理
暂  行  规  定
 
第一章  总   则
    
第一条  为进一步加强全县政府投资类项目建设的监督管理,监督项目建设、施工、监理三方等参建单位的建设行为,监督行政主管部门工作人员履职尽责,确保项目建设廉洁、高效、优质、安全,现结合实际,制定新蔡县政府投资类项目建设监督管理暂行规定。
第二条  本规定适用于政府投资规模较大的各类新建、扩建、改建的房屋建筑和市政基础设施、道路、农田水利及土地整治等工程,主要涉及项目建设招标、投资、质量、进度、合同、安全生产与环境保障、监理等内容。
 
第二章  资金控制
 
第三条  所有县域内投资项目,企业中标后,必须在新蔡县设立独立核算的法人企业或独立核算的子公司,中标企业凭新蔡县工商部门发放的独立核算的法人企业或独立核算的子公司的统一社会信用代码证书办理中标通知书,施工企业应在新蔡县依法纳税。
严格按照合同拨付资金,在工程款拨付过程中,工程质量完全符合国家规范要求时,监理、建设、财政等单位在审签工程款时实行负责人“一站式审签”,即由单位负责人组织本单位分管副职、股室长或业主代表3日内共同审签工程资金拨付审批单。拨款审批手续由建设单位负责传递,不得由施工单位逐部门申请签字。
第四条 县委县政府督查局和其他相关部门根据实际情况定期组织有关人员对全县政府投资类项目建设资金使用情况进行检查,确保建设资金安全、有效使用,防止施工单位挪作他用。
第五条  施工单位提出竣工验收申请5日内进行项目竣工验收。竣工验收后,建设单位需于3日内出具书面竣工验收意见。建设单位应及时督促施工单位编制《工程决算书》,向审计部门或有资质的造价咨询机构提交决(结)算审查资料,竣工结算手续仍由建设单位负责传递,审计部门须 25日内给予审计完毕,审计完毕后财政部门须15个工作日内给予结算。
 
第三章  质量控制
 
第六条  建设单位成立项目管理机构,必须明确一名单位分管副职和一名业主代表负责;总监不得监理两个以上的项目;施工单位必须依据施工合同和施工技术规范进行施工;监理单位必须依据监理合同对项目实施监理;监理和主要施工管理人员每月到岗不少于22天,实行影像识别仪考勤,考勤结果每月上报县委县政府督查局。
对政府投资类重点项目,监理单位周、月例会必须事先报告县委县政府督查局,以便派人参加,会议纪要报送县委县政府督查局。
财政部门在拨付监理费时须经县委县政府督查局审核,对监理单位未履职尽责的,按照合同约定扣除相应的罚款后再予以支付。
第七条  杜绝施工企业借用或挂靠他人资质承揽政府投资类建设项目。
施工单位项目经理、技术负责人、施工员、安全员因特殊情况调换的,调换人员必须有社保工伤等五种保险,必须书面上报建设单位同意并报行政主管部门审批。
第八条  相关行政主管部门必须履职尽责,按照国家法律法规及施工技术规范对项目质量进行监管。对社会资本参与建设的项目,建设单位必须严格按合同和县招商引资政策相关规定进行监督管理。
    第九条 实行政府购买服务,聘请社会有资质和经验的专家人员,对全县政府投资类建设项目进行质量抽查,发现有质量问题的,行政主管部门和建设单位必须依照相关规定给予处罚并督促整改。
 
第四章  进度控制
 
第十条  建设单位要牵头制定项目工作台账,并与监理、施工单位科学制定项目进度计划,项目进度计划以横道图形式上墙,要求直观明了,实施挂图作战,限期销号。
建设、监理、施工单位必须对项目进度进行有效控制,当实际进度比计划进度明显滞后时,必须查找原因,以书面形式报送县委县政府督查局。
第十一条  对工程进度滞后但不属于建设单位原因造成的,建设单位须按合同约定采取处罚措施,并约谈法人,限期整改。未采取处罚措施的,对建设单位相关人员未履职尽责进行责任追究。
第十二条  建设单位要落实项目管理例会制度,每月组织由总监主持,建设、监理、施工等参建单位主要管理人员参加的工程例会,对项目安全、质量、进度和存在问题进行梳理,并将会议纪要报送县委县政府督查局。
建设单位与施工单位签订合同时,合同补充条款中必须明确延期的经济处罚金额(以日为单位)。凡按日历天数计算工期的施工合同,在合同到期之后,项目未完工需要延长工期的,施工单位必须提供施工期间非自身原因或不可抗力造成延期的有效证明(建设、监理、施工三方确认),未提供的,超出的有效工期按约定的经济处罚标准执行。建设、监理、施工单位必须认真、客观记录工作日志。
               第五章  合同管理
 
第十三条   建设单位签订合同时,须提供当事各方基本资质材料(资格证明、工商税务登记证书、委托书等),施工、监理单位相关基本资料;合同必须经县政府法制办审核,一式六份,分别报政府办公室、县委县政府督查局、建设单位、财政局、审计局备案。
建设单位主要负责人为项目管理第一责任人,分管副职和业主代表为直接责任人,直接责任人必须依据合同加强项目日常管理。
    第十四条   建设单位管理人员应加大对项目现场巡查力度,发现施工单位转包、挂靠、违法分包等违法违规行为时,必须及时整改或报行政主管部门处理。
              
第六章  安全生产与环境保障
 
第十五条  安全生产行政主管部门必须切实履行职责,加强项目安全生产监管,发现存在安全隐患的及时进行处理。
施工单位必须安全文明施工,严格落实国家环境污染防治有关规定。
第十六条  群众对政府投资类项目建设表达意见或诉求的,相关责任单位应立即接待,调查了解基本情况并提出处理意见,紧急情况应当立即现场处理,发现阻工的,项目所在地乡镇政府(街道办事处)应当在2小时内赶到现场,一天内复工,所出现的问题必须在7日内解决,情况特殊报上级领导协调解决。   
                   
第七章  惩   处
    
第十七条   建设单位对施工单位违法违规等不良行为应当发现而未发现,或已发现未及时上报行政主管部门的视为失职渎职行为。
    行政主管部门对施工单位的不良行为必须依据相关规定及时作出处理,符合纳入不良行为信息平台曝光条件的必须纳入,否者视为失职行为。
县委县政府督查局在督查过程中发现的施工、监理单位的不良行为经行政主管部门确认后及时发布到新蔡县诚信平台(信用新蔡)。
在项目建设监督管理中,对不履行职责、不作为、乱作为的国家公职人员,由相关部门依纪依法处理;对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊造成严重安全、质量事故、涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
              
第八章  附  则
 
第十八条  本暂行规定由县委县政府督查局负责解释,自发文之日起执行。  
 
  
                                                      
  新蔡县人民政府办公室           2017年4月18日印发  
(编辑:新蔡县政府信息室)