新蔡县百城建设提质工程用地保障实施方案

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年12月22日
新政办〔2017〕110号
 
新蔡县人民政府办公室
关于印发《新蔡县百城建设提质工程用地保障实施方案》的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:
《新蔡县百城建设提质工程用地保障实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
 2017年7月31日
 
 
新蔡县百城建设提质工程用地保障实施方案
 
   为深入贯彻《中共河南省委河南省人民政府关于推进百城建设提质工程的意见》(豫发〔2016〕39号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省百城建设提质工程用地保障方案的通知》(豫政办〔2016〕212号)文件精神,全力保障我县百城建设提质工程用地需求,现结合我县用地实际,制定本实施方案。
一、指导思想
紧紧围绕我县百城建设提质工程实施方案,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提升老城区、巩固行政区、力推新城区为重点,找准接口、分类施策、应保尽保,制定落实土地保障政策,畅通“一城两轴三河四门户五湖六区”建设用地保障渠道,推进以人为核心的新型城镇化,全力保障我县百城建设提质工程顺利实施。
二、目标任务
根据我县百城建设提质工程工作计划,加快推进土地利用总体规划调整完善工作,及时进行局部调整,把规划用地指标落到实处;通过计划报批、城乡建设用地增减挂钩和节约挖潜等方式,积极争取用地指标,全力保障水系联通工程、四环路修建工程、迎宾大道工程、高速西口工程、城投大厦工程、万人社区工程等重点项目建设用地。
(一)在盘活城镇空闲土地用于百城建设提质工程计划中:2017年度盘活计划是48.5556公顷;百城建设提质工程实施期间盘活计划是50.8248公顷。
(二)在百城建设提质工程实施期间新增城镇工矿建设用地规模中:2017年度需求是1000公顷;百城建设提质工程实施期间需求是1666公顷。
(三)在百城建设提质工程需求用地计划中:2017年度需求新增建设用地计划1000公顷、城乡建设用地增加挂钩计划175公顷;百城建设提质工程实施期间需求新增建设用地计划1666公顷、城乡增加挂钩计划560公顷。
(四)在百城建设提质工程需求耕地占补平衡中:2017年度需求1175公顷、自行解决600公顷、省级统筹解决575公顷;百城建设提质工程实施期间需求2226公顷,其中自行解决1113公顷、省级统筹解决1113公顷。
三、保障措施
(一)用好增减挂钩政策。积极引导进城落户农民自愿腾退宅基地,促进农民就近就地城镇化,减少农村建设用地储备,有效解决城镇建设用地紧张的难题,打破现行土地政策的束缚,实施增减挂钩节余指标在省域内交易使用,拓展城市反哺农村的资金渠道,破解用地矛盾,实现占补平衡,保障我县提质工程建设用地。
(二)加强建设用地“双控”。开展建设用地总量和强度“双控”行动,强化建设用地总量、单位GDP(国内生产总值)地耗、项目用地标准等指标管理。不断加大农村土地综合整治力度,把农村建设用地规模减下来,把城乡建设用地总规模控制在规划目标范围内;严格控制、大力査处违法用地,做到早发现早制止,防止违法用地挤占有限的建设用地总规模;加大已批增减挂钩项目拆旧、复垦力度,尽快归还到期周转指标;对新上增减挂钩项目严格落实“先拆旧、后建新”有关要求。
(三)加强土地收储供应。按照《河南省人民政府关于印发整合建立全省统一公共资源交易平台体系实施方案的通知》(豫政〔2016〕43号)和《河南省国有土地使用权网上交易管理办法》(豫政办〔2015〕135号)要求,整合土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购、医药集中采购等交易平台,建立统一的公共资源交易平台,仓储物流、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地全部纳入网上交易平台交易,计划全年出让土地收入15亿元以上,最大限度为百城建设提质工程筹集建设资金。
(四)盘活存量建设用地。采取有效措施、坚持分类处置批而未供、征而未供、供而未用等突出问题,盘活空闲土地资源,2017年计划盘活存量建设用地48.5556公顷,百城提质建设工程实施期间计划盘活存量建设用地50.8248公顷。加强建设用地批后监管,不断减少空闲土地存量,提升城市发展质量。
(五)保障耕地占补平衡指标。对于重点公共基础设施和民生工程建设项目,要积极纳入省级盘子,争取通过省级统筹解决占补平衡指标;不断加大土地复垦力度,降低门槛、简化程序,确保全年完成补充耕地2万亩以上,保障我县百城建设提质工程建设用地需要的占补平衡耕地指标。
(六)切实维护群众权益。严格履行征地程序,完善多元化补偿安置措施,制止和纠正违法违规强征行为。加快推进农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证,切实维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。探索建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,合理提高个人收益,增加群众的获得感,为百城建设提质工程营造良好环境。
四、工作要求
(一)加强组织领导。成立由县政府领导负责、国土、规划、住建、发改、人社等部门组成的用地保障领导小组,明确项目建设用地需求、时序和责任分工,研究协调解决用地保障中的突出问题。
(二)强化部门协作。用地保障工作涉及立项批复、初步设计批复、社保意见、预审批复和配备交通水利规划指标等方方面面,各级各部门必须统一思想,高度重视,摆上位置,加强协调,积极配合,形成推动工作的合力。县发改委负责督促加快项目立项审批或备案,县人社局负责及时出具社保意见,国土局负责保障项目建设用地需求。各部门要密切配合和加强协作,及时做好相关工作,切实保障我县百城建设体质工程项目用地。
(三)狠抓责任落实。要将目标任务细分到县直有关单位,层层签订目标责任书,将各项任务和措施落实到实处。把百城建设提质工程建设用地保障任务纳入各有关部门年度目标责任考核,进一步加大督促检查力度,建立完善督查督办机制,坚持月督查、季通报、半年汇总、年底考评,通过严格的考核制度和奖惩措施,确保各项工作目标的完成。
 
                                                       
  新蔡县人民政府办公室           2017年7月30日印发  
(编辑:新蔡县政府信息室)