国务院食安委来豫督查

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月07日

9月6日,国务院食安委食品安全工作督查汇报会在郑州召开。由国家食品药品监管总局副局长孙梅君任组长的国务院食安委第三督查组听取了副省长戴柏华关于全省食品安全工作的汇报。

  戴柏华指出,河南省委、省政府始终坚持党政同责,全面推动食品安全工作健康发展;高度重视省政府食安委建设,注重发挥食安委统一领导作用,不断增强食品安全治理能力;注重加强技术体系建设,积极推进食品安全“十三五”规划实施,在项目建设、经费保障等方面予以重点倾斜,有效提升了食品安全监管基础能力。经过全省上下共同努力,巩固了食品安全稳定向好的态势,促进了食品产业健康发展。今年上半年,全省主要农产品总体合格率99.7%,畜产品监测合格率在98%以上,食品生产经营环节抽检合格率在96.7%以上。

  会上,国务院食安委第三督查组随机抽取并公布了要进行实地督查的开封、新乡两个省辖市。(记者 王冠星)

(编辑:新蔡县政府信息室)