县食品药品监督管理局 举办2017年食品安全知识培训班

作者:陈倩 来源:县药监局 点击数: 发布时间:2017年08月25日
        为进一步加强食品执法能力队伍建设,提升依法行政理念,提高食品安全监管成效。2017年8月24日,我局举办全系统工作人员2017年食品安全知识培训班。
       此次业务知识培训主要是针对近年来食品监管队伍不断壮大,监管业务范围不断扩大,在监管压力不断增加的情况下,为适应食品安全监管的需要而适时开展的。
       培训采取了讲解与现场检查相结合的方法。我局邀请了驻马店市食品药品监督管理局食品安全监督管理支队队长杜新永和吴和平同志对我局执法人员进行培训。
      上午我局局长李超同志参加了这次会议,在会议上强调了召开此次培训班的重要性;分管食品安全的副局长袁建华同志主持了此次会议;市局食品安全监督管理支队队长杜新永和吴和平同志在会上对我局全系统人员 进行了餐饮业服务各项检查要求进行了重点培训。下午副局长袁建华同志陪同市局食品安全监督管理支队队长杜新永和吴和平同志带领大家到新蔡县蔡州印象、野生大鱼坊餐饮业实地对采购验收、主食库等方面的检查进行了全面的培训。
      参加培训人员均表示受益匪浅,认为此次培训针对性、实用性和指导性强,对提高监管我县餐饮服务行业有着积极的促进作用,在今后对食品的监管过程中,将会把所学知识充分运用于食品安全监管工作中,为全县广大人民群众提供安全、健康的良好消费环境。
(编辑:新蔡县政府信息室)