今年河南省计划安排食品抽检任务3.7万余批

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年04月25日

4月21日,记者从省食药监局了解到,该局近日召开全省食品药品抽检培训暨工作会议,对今年全省食品、药品、化妆品、医疗器械“三品一械”抽检工作进行了部署。

  按照部署,我省将进一步改革创新食品药品抽检工作,全省各级食品药品监管部门将强化协调联动,整合优化抽检资源,确保核查处置到位,做好信息公开,加强抽检结果利用,为全省食品药品行政监管和执法办案提供有力支撑。

  根据2017年食品药品抽检计划,省食药监局共统筹安排食品抽检37100批,药品抽检15500批,化妆品抽检1850批,医疗器械抽检1010批。

  会议透露了2016年全省食品药品抽检工作完成情况。食品方面,完成中央转移地方抽检任务和省级抽检任务共49470批次,检出不合格1216批次。药品方面,完成国抽任务687批;省级药品抽检15315批,不合格率2.7%。化妆品方面,完成国抽任务450批;省级抽检3000批,问题发现率4.6%。医疗器械方面,分别完成国抽、省抽、市级抽检任务134批、400批和577批。(记者 王冠星 通讯员 杨国猛 卫跃川)

(编辑:新蔡县政府信息室)