河南省又添一家休闲观光牧场 总数4家 全国第二

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月28日

周末带小朋友游玩,又多一个好去处。5月27日,记者从省畜牧局获悉,农业农村部近日公布推介的第三批全国奶业休闲观光牧场中,位于邓州市的河南盛全农牧观光牧场入围。加上第一批和第二批,我省共有4家休闲观光牧场成为农业农村部推介的奶业休闲观光牧场。

  目前,我省被农业农村部推介的奶业休闲观光牧场,分别是郑州昌明奶牛科普乐园、洛阳生生乳业农牧庄园、南阳三色鸽农牧观光园和盛全农牧观光牧场,总数4家,仅次于浙江,居全国第二位。

  根据要求,被推介的休闲观光牧场要进一步完善基础设施设备,加强安全生产管理,不断提升服务水平。各地要引导休闲观光牧场加强与旅游、文化、康养等产业深度融合,积极纳入休闲农业和乡村旅游精品工程,因地制宜开展牧业嘉年华、休闲牧业特色村镇等活动,公布交通指示图、自驾游路线、预约热线等信息,不断推进一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施。(记者 刘红涛)

(编辑:新蔡县政府信息室)