新蔡县政府常务会议召开

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年09月05日

9月3日下午,县委副书记、县长申保卫主持召开县政府常务会议。县委常委、县政府副县长李东、刘智阳,县人大副主任赵淑彦,县政府副县长张辉、吴华、王霞,县政协副主席袁森林,县信访局局长任峰,县政府副县级干部鞠守营、单广宁等出席会议。

会议学习了河南省违建别墅问题清查整治专项行动领导小组关于进一步明确清查整治自查自纠阶段工作流程和标准的通知、河南省财政厅关于加强当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知,传达了全市政府系统议案促改督查落实工作推进会议精神,并对一元民生招标、“中国好粮油”示范县补助资金使用分配、振兴路等道路光缆下沉项目实施、深入推进农业供给侧结构性改革大力发展优势特色农业、表彰2018—2019学年度优秀教师和优秀教育工作者等有关事宜进行了认真研究。

关于违建别墅问题清查整治工作,申保卫要求,各级各部门要按照摸底排查出的问题,进行分类处置,逐一拿出整改措施,加快问题整改。要实事求是,严禁弄虚作假。要严格时间节点,按照《通知》要求,严格对照排查摸底、甄别认定、整改处置、检查验收工作流程和标准抓好清查整治。

关于政府系统以案促改工作,申保卫强调,全县政府系统要充分认识开展以案促改工作的重大意义,自觉把思想行动统一到市委、市政府和县委的部署要求上来。要紧紧抓住剖析整改这个基础环节、紧紧抓住预防惩治这个努力方向、紧紧抓住建章立制这个长效保障,统筹做好事前、事中、事后“三篇文章”。要严格要求,抓在经常、融入日常,切实抓紧抓好,抓出成效,抓出特色。要落实责任,务求实效,按照“四个决不放过”,对以案促改工作开展情况进行跟踪督查问效。

关于表彰优秀教师和优秀教育工作者,申保卫指出,对优秀教师和优秀教育工作者进行表彰,可以营造全社会尊师重教,各行业关心教师、关心教育事业的良好社会氛围。教育系统要认真评选,把一批政治思想坚定、师德高尚、热爱教育事业、工作踏实认真、教学成绩出色的优秀教师评选出来,作为教师队伍的模范,在以后的教育教学工作中,发挥好引领作用,提高教师整体水平、优化教师队伍、提高教师综合素质,办好人民满意的教育。

会上,各参会领导、相关职能部门就相关汇报材料分别进行了表态,并就有关情况就行了讨论和研究。 

县发改委、财政局、民政局、教育局、住建局、农业农村局、审计局、粮食和物资储备局、水利局、自然资源局、城管局、扶贫办、城投公司、市场监管局、环保局、文广旅局、通管办、移动公司、联通公司、电信公司等相关部门负责同志参加会议,并就有关情况进行汇报。

(编辑:新蔡县政府信息室)