新蔡县巩固国家卫生县城工作汇报暨省级技术评估反馈会召开

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年09月05日

  9月3日上午,新蔡县巩固国家卫生县城工作汇报暨省级技术评估反馈会在市民之家D座一楼会议室召开。开封市爱卫办主任郑廷杰等组成的省复审技术评估专家组全体成员,新蔡县领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、何春辉、梅前进、李中原、李振南、李东、张立、刘智阳、毛立功等出席会议。

 会议首先观看了新蔡县巩固国家卫生县城工作汇报片。

 会上,复审组专家成员分别反馈了新蔡县市容环境卫生、环境保护、疾病防治、健康教育等方面检查情况。

复审组专家对新蔡县巩固提升国家卫生城取得的显著成效给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足。复审组专家指出,新蔡县委、县政府高度重视巩固国家级卫生县城工作,各部门配合密切,真正做到了有计划、有部署、有检查。下一步,希望新蔡县进一步提高认识,进一步完善机构建设,加强队伍建设,提高能力建设。要进一步健全和完善长效机制,提升城市综合管理水平。要统筹安排,形成合力。要依法创卫,科学创卫,坚持为民创卫。要进一步营造创卫氛围,提高群众参与度,为经济社会发展、提高居民生活水平作出更大贡献。

   在听取复审组反馈意见和建议后,县委书记王兆军代表县委、县政府对复审组为我县巩固国家卫生县城工作给予的指导和帮助表示衷心感谢。王兆军表示,省复审组既充分肯定了新蔡县在巩固创卫成果工作中取得的成绩,又精准指出了我县创卫工作的短板和薄弱环节,为新蔡县进一步做好巩固创国卫工作指明了方向,提供了遵循。

   王兆军表示,下一步,新蔡县将以此次考评为契机,一是提升站位抓落实。进一步加强领导,积极号召和引导全县上下继续保持创建工作热情,推动创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。二是强化整改抓落实。要认真领会,举一反三,逐条对照反馈意见,建立台账,抓好落实,全面做好我县国家卫生县城巩固提高工作,针对存在的问题细化责任,强化督导,坚决整改、认真整改、彻底整改、全面整改。三是完善机制抓落实。进一步规范管理、完善长效机制,积极推行网格化管理,把巩固创卫工作转变为常态化责任化管理。牢固树立创建工作只有起点,没有终点的意识,全面提升城市管理水平,提高人民群众的幸福感和获得感。

   县委副书记、县长申保卫就新蔡县巩固国家卫生县城工作情况做详细汇报。申保卫说,新蔡县委县政府始终把巩固创建成果作为全县中心工作,常抓不懈,理体制、重管理,抓落实、提效率,将国卫巩固工作与文明县城、园林县城、生态县城、健康城市创建同步推进、同步提升,全力打造“健康美丽幸福新蔡”。经过三年的巩固提升,新蔡县的城市基础设施得到了进一步完善,城市管理有了进一步提升,城市服务功能不断增强,有效改善了我县的生态环境、文化环境、人居环境、社会环境,切实提高了人民群众的生活质量。

(编辑:新蔡县政府信息室)