新蔡县“放管服”改革工作例会召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年07月15日
       7月12日下午,新蔡县“放管服”改革工作例会在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫出席会议,县“放管服”改革涉及单位主要负责同志参加会议。
       会议传达学习了上级“放管服”改革会议精神,听取了各部门围绕政务服务事项和监管服务事项认领、梳理、实施清单编制及网上办件情况的汇报。
       就“放管服”改革工作,申保卫要求,各相关部门要高度重视,提高政治站位,聚焦短板,明确重点,落实责任到人,严格时间节点,主动积极作为,切实解决当前存在问题,做好做实“放管服”改革工作。要组建集中攻坚队伍,建立工作台账,强化协同配合,形成强大工作合力,由发改委负责网络建设,加强数据的监测和自检,及时推送至省政务平台,提高办件数量;县政府办公室负责统筹部署检查督促各单位工作推进情况,同时明确专人负责,及时与省大数据局进行数据对接,强化沟通协调;县纪委负责对不定期、不定量完成工作任务的单位进行责任追究。要加大财政投入力度,对标国家一体化平台建设要求,及时采购必要的软件设施,提升电子政务服务环境。要按照“三集中三到位”的要求,理清工作职责,缩减审批事项,简化审批流程,树立服务意识,真正提高群众满意度。要建立每周例会制度,补短板、扛红旗、走前列,集中攻坚60天,确保各项重点工作走在省直管县第一方阵,以优异的成绩迎接七十周年大庆。
(编辑:新蔡县政府信息室)