新蔡县工商局 开展“我们的节日·端午节”慰问活动

作者: 来源:县工商局 点击数: 发布时间:2018年06月11日
       为弘扬敬老爱老的中华传统美德,助推全县的脱贫攻坚工作。6月9日上午,新蔡县工商局党组书记、局长张红旗,党组成员副局长蔡海燕、王永刚带领本系统20余名工作人员以及5名爱心志愿者服务队员冒雨来到佛阁寺镇项寨村开展端午节志愿者慰问活动,并送上慰问品和节日祝福。
       活动中,每到一户五保户家中,张局长都详细了解他们的生活和身体状况并送上粽子和鸡蛋等节日慰问品。在五保老人邓胡田家中,张局长代表工商局向他表示了慰问,祝他节日快乐。张局长为老人送上慰问品后,详细了解老人目前身体状况、生活状况;与老人亲切交谈、悉心交流。邓胡田看到张局长一行的到来十分激动,向张局长说:“我们赶上了好时代,政府不仅管我的吃、管我的住,逢年过节还来看望我们。”张局长叮嘱老人夏季注意身体,行动注意安全,有什么困难要及时反映。
      蔡局长来到村名黎小猫家中,看到黎小猫家中的房子已被政府重新翻盖后十分满意,拉着黎小猫的手亲切地与他拉起了家常。在村民肖小言家中,王局长首先表达了节日的祝福,并详细询问家中情况,得知肖小言老人在政府的关怀下,生活一年比一年好转后王局长十分欣慰,送上节日慰问品后再次祝老人身体健康。
       随后,志愿者一行还来到肖庄肖喜友、黎庄刘存志、张庄张小均等13户家中送上节日的祝福并帮助他们打扫卫生。
     “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”新蔡县工商局作为政府职能部门、省级文明单位,不仅承担起全县各项社会事务,还给予了贫困户、五保老人更多的关爱,让他们感受到党的温暖,过上一个健康快乐的端午节。用实际行动传承着中华传统“孝老、爱老、敬老、助老”之美德。
(编辑:新蔡县政府信息室)