首届中国自主品牌博览会开幕 24家品牌为豫企代言

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月11日

5月10日是第二个“中国品牌日”。当天,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕,一大批大国重器、国之精品亮相。河南展团24家品牌联袂登台,展示了河南品牌的深厚底蕴。

  本届品牌博览会的主题为“中国品牌世界共享”,河南团的参展主题为“豫见好品出彩中原”。展览现场,河南制造的“明星”宇通客车、卫华起重机、森源电气等亮相,彰显出它们在各自细分领域强大的品牌影响力。双汇、众品、三全、好想你、怀山堂等河南食品名企展出新款产品,显示出河南食品业的强大品牌实力。河南医药界的知名品牌仲景宛西和羚锐制药不仅展出了各自的代表性医药产品,还利用品牌优势在大健康领域推出了系列产品。

  此次河南团的参展队伍中,还出现了龙门石窟、云台山、清明上河园的身影,省旅游局在开幕当天举办了一场名为《云水清园魅力河南》的专场活动,河南有代表性的文化品牌登台表演,成为展览会上的一大亮点。

  参展的一些河南产品,虽然在社会上的知名度不高,但在行业内有着强大的品牌号召力。如黄河旋风是世界上最大的超硬材料生产基地,中原内配是全球气缸套行业产销量、市场占有率最大的企业,瑞贝卡是世界上最大的发制品专业公司,仕佳光子是全球最大的PLC平面光波回路光分路器芯片供应商,这些都是河南讲好品牌故事、做好品牌经济的实力所在。

  我省近年来坚持把创新驱动摆在品牌发展的首要位置,大力推进转型发展攻坚,培育形成盾构机、新能源客车、特高压输变电装备等一批国内外领先的名牌产品,培育7个全国制造业单项冠军和10家全国质量标杆,9家企业获得中国质量奖提名奖,13家企业被认定为全国工业品牌示范企业,15个产业园区被确定为全国知名品牌创建示范区,在中国500最具价值品牌榜中,我省累计有21个品牌59次入选。(记者 陈辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)