召开2016年度土地卫片执法监督检查工作跟踪督导反馈会

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年09月13日
        9月11日至12日,河南省国土资源厅副巡视员赵力争带领省卫片执法检查跟踪督导组赴新蔡县,督导2016年度土地卫片执法监督检查工作。督导组通过实地踏勘、查阅内业资料和听取汇报等方式,对新蔡县土地卫片执法监督检查整改工作进行了跟踪督导,并于12日上午,召开了跟踪督导反馈会,新蔡县委副书记、县长申保卫,县政府副县长张辉,各乡镇(街道)党(工)委书记及卫片执法监督检查工作成员单位主要负责人参加了会议。
       会上,督导组对新蔡县土地卫片执法检查整改情况取得的成绩给予了充分的肯定,认为新蔡县委县政府对整改工作高度重视,整改初现成效,对宅基地违法问题采取了有效措施,但同时还存在不足之处。
对下一步整改工作,督导组要求,一要继续贯彻落实好省政府约谈会议精神,重点做好拆除复耕和用地手续报批工作;二要把违法用地“清零”工作落实好;三要把防止新增违法切实抓紧抓好;四要做好土地法律法规和政策的宣讲学习工作,切实增强全社会耕地保护、依法依规用地意识,为开展卫片执法检查整改营造浓厚氛围。
        申保卫代表新蔡县委县政府作表态发言指出,督导组的反馈意见为新蔡县下一步专项整治工作指明了方向,具有非常重要的指导意义,县委县政府将严格按照要求,重新审视整改方案,加大整改力度,一是高度重视,提升认识;二是突出重点,聚焦整改;三是落实责任,严格问责。相关职能部门要对标、对岗、对责,加强协调,突出工作重点,将各项整改措施落实到位。
(编辑:新蔡县政府信息室)