新蔡县盐业局 大力支持和保障驻村帮扶工作

作者: 来源:县盐业局 点击数: 发布时间:2017年05月18日
         为扎实做好脱贫攻坚工作,助力分包贫困村加快发展,新蔡县盐业局凝聚力量、整合资源,大力支持和保障驻村帮扶工作。
         一是积极选派优秀干部组成驻村工作帮扶队,驻村开展扶贫帮扶工作;二是紧紧围绕“精心选派、精准使用”两个重点,专门成立了驻村帮扶工作联络办公室,制定了《新蔡县盐业局驻村第一书记及帮扶队员管理办法》,切实加强对驻村帮扶队员日常工作的教育、管理、考核、督导,确保驻村队员派的出、管得住、干得实、出成效;三是做好后盾,着力强化“工作、生活、待遇”三个保障,按照“十个有”标准,在单位资金有限的情况下,给3个第一书记和2个帮扶队员购买了床铺、床上用品、生活用品、办公用品、空调和交通工具,落实生活补贴和各项待遇,解除他们的后顾之忧,激励他们以更大的热情服务基层、奉献基层。
(编辑:新蔡县政府信息室)