新蔡县检察院召开 《全省脱贫攻坚整改工作二十问》培训会

作者:张苗苗 来源:县检察院 点击数: 发布时间:2017年05月17日
        5月15日下午,新蔡县检察院组织抓党建、促脱贫  让新检更加出彩党团活动日学习活动,学习《全省脱贫攻坚整改工作二十问》,进一步贯彻落实省、县脱贫攻坚整改规范档卡培训会议精神,结合张伟检察长联系点陈店镇王庙村委及检察院重点帮扶的龙口镇党庄、赵楼、兰庄等村委脱贫攻坚工作实际,认真抓好贯彻落实。
        会上,院党组成员、纪检组长张森带领全体干警认真学习了《河南省脱贫攻坚整改工作二十问》,向与会人员进行了全面、系统、细致的解读和培训。
        就下一步脱贫攻坚工作,院党组副书记徐道义要求全体干警,一要高度重视脱贫攻坚工作。徐道义指出,脱贫攻坚工作,既是政治任务,也是义不容辞的亲情责任。帮扶队员要把贫困户当作自家亲戚看待,真心实意帮助群众解决实际问题。二要从细从准把握整改规范档卡工作。认真落实“六个一”,努力实现“三个零”目标。全体干警要提高认识,压实责任,在把各项信息弄准弄实的前提下,严肃认真地做好档卡规范工作。三是各驻村工作队及帮扶责任人,要时刻保持旺盛的精神状态和工作干劲,牢牢把握“精准”这个核心要求,全面展现我院脱贫攻坚的突出成效和广大干警的工作作风,以“不破楼兰终不还”的坚强意志和坚定决心,打赢脱贫大攻坚这场硬仗,为如期实现脱贫攻坚目标,早日建成小康社会奠定坚实基础。
(编辑:新蔡县政府信息室)