海外高层次人才暨项目对接洽谈专场活动举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年10月29日

10月27日,中国·河南招才引智创新发展大会的重要专场活动之一——海外高层次人才暨项目对接洽谈专场活动在郑州举行。省委副书记、政法委书记喻红秋出席启动仪式并致辞,为8个河南省杰出外籍科学家工作室、河南省高等学校学科创新引智基地授牌。

  诺贝尔奖获得者、澳大利亚医学科学家巴里·马歇尔,英国医学科学院士尼古拉斯·罗伯特·莱蒙等600多名国内外专家学者参加活动。

  喻红秋代表省委、省政府向各位嘉宾的到来表示欢迎。她说,近年来,河南深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,经济社会发展保持平稳健康持续向好态势,成为广大海内外人才干事创业、创新发展的沃土。

  河南省委、省政府高度重视人才工作,陆续出台实施了一系列激励支持政策,广泛吸引和集聚海外高层次人才。下一步将继续深入实施人才强省战略,加快推动人才优先发展,坚持招商引资与招才引智并重,实施更加积极、更加主动、更加有效的人才开放政策,制定出台更具开放性的海外高层次人才引进激励政策,广泛吸引国外优秀人才来豫创业发展。希望各位嘉宾能够全面了解河南,深入洽谈合作,带动更多的全球精英人才来河南创新创业,为河南发展贡献智慧和力量。

  活动现场,英国皇家工程院院士拉维·斯尔瓦等3名专家代表发言。巴里·马歇尔等10名外国专家分别与引智项目单位进行了签约。

  据悉,活动期间还举办了国际菁英高峰论坛、有机农业发展国际论坛等5个专题活动,达成海外高层次人才、技术项目合作意向320个。(记者 冯芸)

(编辑:新蔡县政府信息室)