600多家中外企业参展 数万人参会参观

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年10月08日

丹桂飘香季,中原逢盛会。10月6日,由省畜牧局、省家禽业协会主办,省养猪行业协会、省肉类协会、省奶业协会等共同协办的第30届中原畜牧业交易博览会在郑州国际会展中心开幕,来自法国、荷兰、美国等国家和省内外的600多家企业,数万名嘉宾参加盛会。

  河南作为畜牧业大省,自1989年以来,以“让世界了解河南畜牧业,让河南畜牧业走向世界”为主题,连续29年成功举办了中原畜牧业交易博览会。据主办方介绍,本届博览会会期2天,室内外展览面积7万平方米,涉及四个方面:一是国际知名企业参展。二是展销优良种畜禽、畜牧龙头企业、屠宰加工企业、乳业加工企业、地方优质畜禽产品、养殖企业、饲料及添加剂、兽药及生物制品、畜牧机械和畜产品加工设备等上万个品种。三是展示畜牧业新技术、新成果、新项目,开展多种形式的技术转让和贸易洽谈。四是重点举办招商引资、高峰论坛、专题技术讲座和报告会等活动。

  与往届不同的是,畜牧业产业精准扶贫推进系列活动成为本届交易会的“重头戏”,包括省内畜牧产业扶贫龙头企业与省外企业进行产销招商引资对接、河南省畜牧产业扶贫经验交流、先进表彰暨银企对接等活动。(记者 刘红涛 薛迎辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)