新蔡县电商扶贫暨电商基础知识培训班开班

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年05月15日

      为助力全县脱贫攻坚工作,普及电商相关知识,正确引导贫困户实现产业脱贫, 5月11日上午,新蔡县电商扶贫暨电商基础知识培训班在弥陀寺乡开班。培训班由县商务局、扶贫办主办,新蔡众星创客空间有限公司承办。 

     培训班上,弥陀寺乡党委书记陈金辉介绍了电商扶贫的概况和政策,鼓励参会的群众认真听课,抓住这次难得的培训机会,取到“真经”,早日脱贫致富。

     新蔡众星创客空间总经理杨丽丽特邀康联智慧黄埔学院院长张智竣进行了电商基础知识授课,并介绍了2018年新蔡县电商扶贫的“1234”模式,即以打造电商扶贫农产品供应链体系为一条主线;线上线下、电商与扶贫攻坚两个融合;建立县、乡镇、村三级合作社以“电商企业+电商扶贫合作社+电商扶贫基地+贫困户”模式,构建完美的利益联结机制。随后,与参会人员积极互动并就实际问题进行咨询。

(编辑:新蔡县政府信息室)