古吕街道四举措强化精神文明建设工作

作者: 袁文博 来源:古吕街道 点击数: 发布时间:2017年09月11日
        今年以来,古吕街道对精神文明创建工作高度重视,多措并举,找准着力点、明确主攻点、寻求突破点,确保人居环境大改善,文明程度大提升。
        一是加强领导,完善机制。成立精神文明单位创建工作领导小组,定期召开会议,对精神文明工作推进情况进行督导分工,形成主要领导亲自抓,班子成员合力抓,专职领导具体抓的工作格局。
        二是注重环境建设,营造文明氛围。按照高起点规划、高标准建设、高水平管理的原则,以规划为起点,以要素聚集为基础,以政府知道为支撑,全面实施环境带动战略,整体提升全街道环卫一体化工作水平。美化、绿化辖区人居环境,打造和谐良好的氛围。
       三是强抓道德建设,树立文明新风。为进一步落实《公民道德建设实施纲要》,以创建文明单位为标准,紧紧围绕社会主义核心价值观和公民四德要求,进一步弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。充分利用广播、微信、板报、标语、宣传材料等形式,广泛、深入群众宣传文明道德知识,通过多种形式宣传,提高群众对加强公民道德建设重要意义的认识,促进公民道德建设的深入开展。
       四是强化载体建设,构建和谐民风。街道从提高居民思想道德素质和提高居民生活水平角度出发,以改善居住环境,普及科学和市场经济知识,活跃文化生活,倡导移风易俗,树立良好民风为主要内容的“文明一条街”创建活动。深入居民素质教育,提高群众思想觉悟。
(编辑:新蔡县政府信息室)