韩集镇扎实开展脱贫攻坚动态管理工作

作者: 田常富 来源:韩集镇 点击数: 发布时间:2017年09月06日
         一是广泛学习,深化认识。全镇深入学习贯彻县委会议精神和我镇脱贫攻坚动态管理工作会议精神,确保全镇干部群众对会议精神的全面把握和深刻领会,真正做到入心入脑,努力增强全镇党员干部和广大群众做好精准扶贫工作的信心和动力。
        二是加强领导,落实追责。全镇高度重视脱贫攻坚动态管理工作,成立了由镇党委书记、政府镇长任组长、班子成员任副组长、各村第一支部书记及各村负责人为成员的韩集镇脱贫攻坚动态管理领导小组,各村成立“精准识别再次回头看”责任组开展走访工作,确保对全镇扶持对象贫困状况、致贫原因和建档立卡数据的准确掌握,同时对工作开展不及时、不到位、复核不准确的村,严格按照有关规定和要求落实责任追究。
         三是规范程序,精准识别。严格按照规定的复核程序,通过组织入户核实、张贴明白纸和扶贫政策宣传纸、向农户讲解等形式宣传扶贫政策。全镇始终坚持“六个精准”的要求,对农户进行全面梳理、全员筛查,做到“不落一户、不落一人”,努力确保复核程序、复核结果的公平、公正、公开和广大群众的知晓和认可。同时,全程做好工作图文记录,确保有据可依、有据可查。
        通过复核,全面排查、认定精准识别对象,做到应退尽退、应纳尽纳,确保无漏评、无错退,切实做到了“识别精准”。
(编辑:新蔡县政府信息室)