新蔡县第四季度经济运行工作推进会召开

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年11月09日
11月8日,新蔡县第四季度经济运行工作推进会在县政府四楼会议室召开。会议对全县今年以来经济运行情况进行全面、实事求是的分析,总结成绩,查找问题,统一思想,大干50天,决胜四季度,全力抓好经济运行各项工作,为全面完成今年各项目标任务奠定扎实基础。县领导申保卫、谢彦涛、王霞、袁森林、鞠守营、单广宁等出席会议。
县委副书记、县长申保卫在讲话中指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全县上下按照高质量跨越发展总要求,认真贯彻省委、省政府和市委、市政府的决策部署,开拓进取、扎实工作,攻坚克难、实干干实,全县经济保持了良好的发展势头。产业发展趋于平稳,招商引资项目建设加快推进,财税收入形势较好。申保卫要求,全县各乡镇、各有关部门要增强信心,正视问题,增强完成全年目标任务的责任感,决战决胜,确保圆满完成全年目标任务。
申保卫强调,一要紧盯全年目标任务,全力抓好经济运行。二要切实抓好工业经济运行,要加强企业服务,完善产业集聚区基础设施,加快推进重点工业项目建设。三要全力抓好招商引资项目建设。一方面,要持之以恒抓招商;另一方面,要全力以赴建项目。项目攻坚办、发改委项目办要加大督查力度,对照工作台账、时间节点和建设任务,强化督促检查,搞好跟踪问效,确保项目计划开工建设早开工、开工项目快建设、竣工项目早建成、建成项目早达产。四要加快推进百城建设提质工程,加快城市道路工程建设,加快城市修补,加快基础配套设施建设,全面加强城市管理。五要全力抓好财税收入工作。六要进一步加强和做好统计工作。七要抓好环境污染防治工作,强力推进工地扬尘治理,强化渣土车治理,强化加油站治理,强化柴油货车治理,继续全面排查取缔“散乱污”企业等。八要抓好农村人居环境整治工作,要无条件通过省级农村垃圾治理达标验收,强化农村污水管控,要大力推进“厕所革命”,加快“四好农村路”建设,强力推进村容村貌整治提升。九要加快民生实事。同时,要认真做好今年工作总结及明年工作谋划。
申保卫强调,冲刺决胜全年目标只有不到两个月的时间,做好当前各项工作责任重大、任务艰巨。全县上下务必要坚定信心、迎难而上,强化措施、狠抓落实,以更大的拼劲、干劲、钻劲、韧劲,大干50天,决战决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务,确保兑现我们年初提出的直管县前三、全市前二的承诺,为新蔡实现高质量跨越发展打下坚实基础。
会议由县委常委、县政府常务副县长谢彦涛主持。
县政协副主席、县统计局局长袁森林通报了前三季度经济运行情况,对四季度经济运行工作进行了安排部署,提出了具体要求。
县督查局局长王冠华通报了前三季度经济发展指标完成情况、第三季度“四上”企业及项目入库工作情况。
 县财政局、发改委等相关县直单位、乡镇(街道)就前三季度工作完成情况、第四季度工作打算进行发言。
(编辑:新蔡县政府信息室)