新蔡县政协委员弘扬传统美德 助力脱贫攻坚

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年06月13日

     日前,新蔡县政协组织杜培军、杜春蕴、杨新华、邵丹等县政协委员到黄楼镇敬老院开展关爱老人送健康活动,以实际行动弘扬传统美德,助力脱贫攻坚。

     在活动中,县政协委员、李桥回族双语学校董事长杜培君不仅为敬老院的老人们送去了10袋面粉、10袋大米、300个面包,还组织学生为老人们献上了一场精彩的文艺演出。

     精彩的演出博得老人们拍手称好,让老人们心灵上倍感慰藉,也让他们感受到人间自有真情在。

    在义诊活动中,县政协委员杜春蕴带着医疗人员为老人量血压、开处方,解答老人的疑难问题。对于老年人容易患病的特点,在用药、饮食等方便给予叮嘱,使老人们深受感动。

    同时,县爱心企业家、县政协委员杨新华还为黄楼镇石湖村委捐赠了两台空调。

(编辑:新蔡县政府信息室)