申保卫视察新蔡县高考组织运行情况

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年06月08日

      又是一年高考时,高考伴着莘莘学子的寒窗苦读,凝聚着家长的殷殷期盼,牵动着社会各界的心。6月6日下午,新蔡县委副书记、县长申保卫在新蔡考区主任、县政府副县长吴华,新蔡考区副主任、县教体局局长陈曦陪同下,带领公安、综合执法、卫生、食药监、工信、电力等招委会成员单位以及相关职能部门负责人先后来到县实验中学、一高西区考点对新蔡县2018年普通高考组织运行情况进行视察。  

      视察中,申保卫深入各考点考场、餐厅、视频监考室、考务办公室等场所仔细查看考点环境布置、试卷保密、视频监控等各项工作组织运转情况,认真听取相关部门和考点学校关于安全保卫、考务组织、餐饮卫生、电力供应以及考场突发事件应急处置等高考备考工作汇报。

     在县实验中学视频监考室,申保卫同考务人员认真交流,现场调阅监控设施查看考场监控情况,仔细询问和了解系统运行过程中出现的技术性问题。在学生餐厅,申保卫实地查看和了解食材供应、饭菜加工等情况,要求相关人员一定要保证食品安全和质量,切实为广大考生提供质优价廉的放心食品。

      申保卫还同来新蔡县参加监考考务工作的鹿邑县教体局带队负责人亲切攀谈。 

      在县一高学校考务室,申保卫看望慰问了正在现场忙碌的考务工作人员,热情地向大家打招呼并致以亲切问候。   

 

      在详细了解各考点考务组织运行情况后,申保卫对高考前期准备工作给予充分肯定,就下一步工作开展,他强调,一年一度的高考牵动千家万户,社会关注程度极高,也将决定众多考生的命运,要给广大考生营造公平、公正、安全的考试环境,从细微之处为广大考生着想,周密安排,突出重点,认真做好服务考生的各项工作。他要求教育、公安、综合执法、卫生、电力等相关部门要加强沟通协调,通力合作,落实好各项应急预案,要进一步加强学校食品卫生和安全保卫等重点工作,切实为考生营造一个良好的休息、备考环境。同时,要严肃考风考纪,抓好考试中的各个重要环节,加强考场巡视和惩处力度,严厉打击利用现代高科技手段作弊行为,全力为考生打造一个平安、公平的高考环境和氛围,保证实现平安高考的目标。

(编辑:新蔡县政府信息室)