省安委会第十七督导组到新蔡县督导检查2018年安全生产工作

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年05月09日

      5月8日,省工信委副巡视员李海峰率省安委会第十七考核督查组到新蔡县对2018年全县安全工作落实情况进行考核督查。县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县政府副县级干部鞠守营及各相关部门负责人参加会议或陪同督导检查。

     汇报会上,就如何做好下一阶段安全生产工作,李海峰要求,一要提高认识。要做到“一杜绝三下降”的目标,高度重视重点领域,重点工作,加强安全生产。一至四月份新蔡县重点行业没有发生一起重特大安全事故,这个成绩是值得肯定的。但思想认识上绝不能放松,还要继续深入开展安全生产大排查,加强安全隐患排查力度,进一步发现漏洞和问题,跟踪落实,限期整改。要全面完成安全生产监管执法,继续强化安全生产隐患源头控制,全面加强安全生产持续推进。二要高度重视。严格落实安全生产责任,要坚决打好防范和化解重大安全生产隐患攻坚战,把安全生产工作细化分解,坚持党政同责、一岗双责。各级党委和政府是安全产责任主题,要结合本地实际,压实干部安全责任,做好各项安全生产工作的督导防范排查,突出重点领域、重点环节,对道路、桥梁、建筑工地等进行安全排查。安全生产工作,即是使命,又是政治任务,要保持清醒头脑,强化四个意识,抓实抓细抓好,确保全省安全生产形式持续稳定。

      谢彦涛要求,一要贯彻落实好此次会议精神,切实增强使命感,提高对安全生产工作的认识。安全生产工作责任重于泰山,关乎人民群众生命财产安全,关乎地方经济社会发展,我县的安全生产工作虽然取得了一定的成绩,但安全生产工作任何时候都不能麻痹大意。二要狠抓落实,把各项安全生产制度,工作机制落到实处,细化到相关部门、具体环节、负责人的手上。三要在在省安委会的统一领导与县委县政府的具体安排下,针对重点领域开展经常性的排查,发现问题、解决问题,始终绷紧安全生产这根弦,严肃追究存在安全生产隐患的相关单位与人员的责任,确保绝不出现安全生产重大事故。四要加强安全生产工作宣传力度,充分解读政策,让全社会都了解安全生产工作的重要性,从而参与到安全生产工作当中来,让安全生产深入人心,落到实处。我们要以省安委会督导组来我县检查为契机,进一步提高认识、转变作风、夯实责任、抓好落实。确保完成安全生产各项目标任务,为实现全县跨越发展打下坚实的基础。

     鞠守营汇报了2018年新蔡县安全工作开展情况。

     据悉,此次督导考核采取重点部门负责人现场答卷及到住建部门、建筑工地等重点领域实地查看等方式进行。

(编辑:新蔡县政府信息室)