汝南县人大代表到新蔡县参观考察

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年05月04日
     5月3日上午,汝南县人大常委会主任毛富国一行40多人到新蔡县参观考察城市建设等工作,县领导陈学功、魏中、魏华伟、田文远、金天常、赵淑彦、赵学峰、李卫民等陪同考察。
     从新蔡西站下车后,毛富国一行来到西湖景观桥实地参观西湖公园建设。县人大主任陈学功等向汝南县人大代表考察团一行的到来表示欢迎。陈学功说,新蔡县近些年快速发展得益于有一个好班长、好班子、好队伍,在上级党委政府和县委的坚强带领下、在督查机制的保证下,广大党员干部充分发挥干事创业的积极性、自觉性、能动性,心往一处想,劲往一处使,抢抓机遇,推动全县城市建设等工作进去快速发展的轨道。但新蔡县刚刚处在起步阶段,我们应该多向汝南学习,希望汝南县各位领导常来新蔡考察指导工作,加强联系、相互学习、携手发展。
    在西湖景观桥,毛富国一行听取了新蔡县城乡总体规划、水系联通项目工程建设、“一路一循环”外环路建设、西湖新城、2017年城市建设重点项目等情况汇报,详细了解新蔡县城市建设快速发展等情况。随后,毛富国一行实地考察西湖公园建设情况,认真感受身边的变化。毛富国一行还考察了新蔡县教育园区建设,听取图书档案馆、体育中心、一高新校区等重点项目建设情况,并对新蔡县利用教育拉动城市建设的思路赞叹不已。
   毛富国一行还来到东湖水库、东湖公园、北湖公园、水韵天街等地参观考察。一路行、一路看,汝南县人大代表考察团一致对新蔡县城市建设、经济社会发展取得的成绩以及发展的大思路、大谋划、大手笔和全县广大干群实干干实的精神感到震撼 ,并表示要把新蔡县的好做法、好经验带回去,完善工作机制,破解发展难题,推动汝南县各项工作发展。
    
(编辑:新蔡县政府信息室)