市委常委、宣传部长戚存杰到新蔡县调研指导工作

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年04月28日
      4月27日,驻马店市委常委、宣传部长戚存杰带领市文明办、市广播电视台、驻马店日报社等部门负责同志到新蔡县调研指导城市建设、文明城市创建等工作。县领导王兆军、申保卫、陈学功、梅前进、薛晖、李振南等先后陪同调研。
     戚存杰一行先后参观了西湖景观桥、西湖公园、群众文化艺术中心、东湖、北湖公园、水韵天街,听取了新蔡县城市总体规划及水系连通项目一期工程、一路一循环项目、2017年城市建设重点项目等建设情况。并来到县检察院、县督查局,实地考察调研文明单位创建和督查工作,听取相关工作汇报。
     在调研中, 戚存杰等一行一路走,一路看,一路议。看到一批在建的大项目,火热的施工场面,戚存杰对新蔡日新月异的发展变化感到由衷的高兴,对新蔡广大党员干部实干干实的精神给予肯定。
      戚存杰指出,近几年来,新蔡县的经济社会发展,特别是城市建设、文明城市创建等工作,取得了显著的成绩。城市建设规划超前、大气,城市面貌日新月异,各项工作齐头并进。督查机制也是个创新,值得其他各县区学习借鉴和推广。
     关于文明城市创建工作,戚存杰指出,全市各县区都在围绕全省文明县城建设工作的安排部署,积极开展文明城市创建工作。希望新蔡县委、县政府抓好文明城市创建工作,一是要按照习近平总书记提出的以人民为中心的工作理念,为民创建、创建为民。整个文明城市创建,不是为了拿牌子,不是为创建而创建,而是与抓城建的指导思想一致,是为了改善人民群众生活,提高城市建设水平,给群众更多的幸福感、获得感。二是整体抓好城市建设和精细化管理。新蔡的城市建设迅速,城市面貌大为改观,在全市走在了前列。希望按照既定的计划,抓紧推进,尽早把项目保质保量地完成。三是在文明城市创建中,要丰富创建内涵,特别是体现以人为本的理念,开展各种评比、创优争先、文明创建等丰富多彩的活动,使文明城市创建有载体、有内容,把活动深入到单位、社区、基层单位。四是搞好综合协调,特别是要把文明城市创建与省委、省政府提出的百城提质工程相结合,做到以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城。同时,要与新蔡县“六城联创”中的其它创建活动相融合,以文明城市创建为抓手,推动和促进各项创建工作的开展。五是要加强对文明城市创建工作的领导,切实重视文明城市创建工作,查找问题、总结经验、完善措施,切实推进文明城市创建工作的顺利开展。
       
(编辑:新蔡县政府信息室)