新蔡县2018年重点工作暨经济运行分析会召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年03月09日

      33日下午,新蔡县2018年重点工作暨经济运行分析会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县政府副县长吴华,县政协副主席、统计局长袁森林出席会议,各县直单位、乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

    会议主要对当前经济运行工作和政府重点工作进行安排部署,会议要求,要确保实现一季度开门红,为完成全年经济社会发展的目标任务奠定坚实基础。

    申保卫指出, 2017年是新蔡发展史上极不平凡的一年,也是新蔡城乡面貌显著改变、群众生活持续提升的一年。这一年,我们紧紧围绕年初确定的各项目标任务,聚焦“三个突出”,实施“三大攻坚战”,解放思想,实干干实,经济社会发展成效显著。全年生产总值完成192.86亿元,增长9.9%,增速位居直管县第1位。固定资产投资、地方公共财政预算收入等19项指标增速跃居直管县前3位,实现了本届政府良好开局,为下步发展打下了良好基础,我县很多好做法也得到了省、市的肯定和认可。

    申保卫强调,县委工作会议提出“三三三四”的工作思路,对全年的工作进行安排部署。现在已经进入3月份,并且4月份还面临着脱贫摘帽的大考,可以说时间紧、任务重,大家一定要学会“弹钢琴”,下好“先手棋”、打好“组合拳”,统筹抓好各项工作,确保今年工作开好局、起好步,取得开门红。

    就做好2018年重点工作,申保卫要求,一要抓好经济运行;二要坚决打赢脱贫攻坚战;三要坚决打赢环境污染防治攻坚战;四要抓好百城建设提质工程;五要切实开展好招商引资项目建设年活动;六要积极推进乡村振兴战略;七要抓好春季麦田管理和植树造林工作;八要抓好风险防控。

谢彦涛主持会议,并对经济运行工作进行安排。

吴华对环境污染整治工作进行安排。

袁森林对统计工作进行安排部署。

县政府办公室主任梅军宣读了对2017年度全县经济运行和统计规范化工作先进单位、先进个人的表彰决定。

县财政局长、发改委主任分别对财税工作、经济指标有关事宜进行了具体安排部署。

(编辑:新蔡县政府信息室)