新蔡县召开农村人居环境整治动员视频会议

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2017年12月22日

    1219日夜晚,新蔡县农村人居环境整治动员视频会议召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、政法委书记梅前进,县政府副县长张辉、王霞出席视频会议。

   申保卫在讲话中指出,人民群众对美好家园、优良环境很向往,环境卫生整治工作是民心所向。各乡镇一定要充分认识农村人居环境整治、农村垃圾清理、农村污水治理、村容村貌户容户貌的改善的重要性。申保卫要求,各乡镇一定要提升政治站位,高度重视农村人居环境改善,摆上日事议程,全力以赴抓好此项工作;要采取措施,快见成效;要明确责任,严格督导。

    申保卫强调,当前,新蔡县正处在全面建成小康社会的决战决胜时期,时间紧、任务重,各乡镇一定要加强领导,全力以赴负起责任,组建队伍,建立责任制,提高标准,加大人力、物力、财力、精力的投入,按照省委省政府的部署,按照县委县政府的要求,把农村人居环境工作做好。通过整治各乡镇每一条路、每一座坑塘、每一个自然村、都不能再见到垃圾,扫干净、摆整齐,建机制、转运走、保持住、处理好,全面改善农村人居环境,着力建设美丽乡村,不断提升农村群众的幸福感和获得感。全县上下要统一思想、齐心协力,力争在12月底前,全县农村人居环境工作有明显改善,早见成效,接受省委省政府的验收。住建局、农办、督察局要紧跟督查,建立督查机制,加强通报,使这项工作真正见到实效。通过农村环境政治工作来推进新蔡县脱贫攻坚工作,使我县脱贫攻坚工作取得成效,圆满完成2017年的工作任务。

会议由梅前进主持。

张辉、王霞在会上分别就新蔡县农村人居环境改善工作作了安排部署。

(编辑:新蔡县政府信息室)