国家三类城市语言文字工作评估新蔡县汇报会召开

作者: 薛保国 来源: 县教体局 点击数: 发布时间:2017年11月01日

       10月31日上午,国家三类城市语言文字工作评估新蔡县汇报会在市民之家D座一楼会议室召开。

       省政府评估组组长、省教育厅副厅长尹洪斌,县人大主任陈学功,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县委常委、县政府副县长罗长城出席汇报会。县语言文字工作领导小组相关成员单位负责人参加汇报会。

      会上,陈学功致辞,对与会领导、专家的到来表示欢迎 。

      谢彦涛代表县委、县政府向省政府评估组汇报了我县语言文字工作开展情况汇报。谢彦涛指出,长期以来,新蔡县委、县政府高度重视语言文字工作,把规范运用语言文字作为传承优秀历史文化、提高城市文明程度、提升市民道德素养、增强经济社会发展软实力的重要内容,努力构建文明和谐的语言环境,积极创造健康繁荣的文化生活。通过多年努力,目前,新蔡县已基本实现“普通话初步普及,社会用字基本规范”的工作目标。谢彦涛表示,新蔡将以此次评估为新的起点,把推广应用普通话和汉字书写规范化作为今后的一项长期工作坚持下去,全面提升语言文字工作水平,为建设生态水城、秀丽田园、大美新蔡做出更大的贡献。  

      罗长城主持汇报会。     

     尹洪斌在讲话中对新蔡县近年来在语言文字工作上取得的成绩给予充分肯定,并希望通过此次评估,为其他三类城市的语言文字评估工作提供有益经验,同时对下一步语言文字工作开展提出了具体的目标任务和要求。

     会上,与会人员还共同观看了新蔡县语言文字工作宣传片。据悉,由省政府组成的城评验收专家工作组将对我县15个重点迎评单位开展评估验收工作。

(编辑:新蔡县政府信息室)