建设“四好农村路”助推乡村振兴

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月17日

7月16日,全省加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会在焦作召开,副省长徐光出席。他强调,“四好农村路”,修的是道路,改变的是农村面貌,联系的是党心民心,巩固的是党在农村的执政基础,提供的是乡村振兴的先行保障。

  徐光指出,要充分发挥交通先行作用助推脱贫攻坚,因地制宜、精准施策,持续加大投入力度;要加快推进农村路网提档升级,推动农村公路从适应发展向引领发展转变;要促进农村公路+融合发展,打造畅安舒美的交通环境;要提升农村公路管养水平,切实做到有路必管,有路必养;要增强农村运输服务能力,实现人员、物资和信息城乡间便捷高效流通。

  当日上午,与会人员还观摩了沁阳市西向镇屯头交通综合服务驿站、孟州市田园果岭、温县陈家沟的“四好农村路”+林果产业等情况。(记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 成安林)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)