河南省农业厅科技入乡(新蔡)展览会成功举办

作者:程秀法 李昕 来源:县农业局 点击数: 发布时间:2018年05月15日
        为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,普及农业科学技术,加快最新科技成果和技术在基层的转化应用步伐,展示当地名、优、新、特农产品,宣传推介本地优秀农业企业及农产品走向市场、推向全国,5月12日,由河南省农业厅和新蔡县人民政府主办、新蔡县农牧局承办的“河南省农业厅科技入乡展览会”在我县市民之家广场隆重召开。展览会由县农牧局局长高党玉主持,县政府副县级干部鞠守营致辞,河南省农业科学技术展览馆书记、馆长高波、河南广电喜买网副总经理马全分别发表了热情洋溢的讲话。
      本次展览会共有来自县内外的涉农企业、农民合作社90多家,北京农信通、河南广电喜买网、豫享本地生活等信息网站、电商平台也全程参与,展会涉及种植、养殖、农产品加工、互联网信息服务、农机等行业,参展的有优质粮油、蔬菜、畜产品、水产品、肉蛋奶、蜂蜜、饮料、酒类、茶叶、酱醋、医药、农机等多种类型产品。会场设有农产品展示展销区、新型农业机械展示区、种植养殖技术咨询区、农业政策法规与农业技术宣传区。
      开幕式结束后,县委副书记、县长申保卫,河南省农业科学技术展览馆书记、馆长高波,县委副书记于晓征,县政府副县长鞠守营分别进行了巡展、参观指导。
(编辑:新蔡县政府信息室)