住建局多项措施提升公园管理水平

作者:郑亮、杨璨 来源:住建局 点击数: 发布时间:2018年05月09日
       为把公园广场打造成为市民满意度高、市民休闲健身的首选之地,住建局多项措施加强绿地建设养护力度,不断提升公园广场管理水平。
      一是绿篱、栅栏安装,提升绿地景观品味。为确保公园广场花草树木等植被不被人为的践踏和破坏,同时减少裸土覆盖面积,通过安装防护栏为草木植被的生长提供了良好的人为环境。
      二是安装温馨提示设置、宣传引领爱绿护绿意识。为给市民提供一个舒适、干净的娱乐环境,及时在公园广场的相关区域安装温馨提示牌。引导市民遵守公园广场管理制度,树立爱绿护绿意识。
     三是“见缝插绿”行动,提升公园广场绿化覆盖率。针对公园广场绿地苗木缺株、黄土露天现象,采取有效措施,因地制宜、查缺补漏、见缝插绿,在绿化点、线、面上下功夫,切实增强绿化空间的连续性。
     四是采取处罚与治理相结合的管理模式,加大绿化环境管养力度。以教育引导为主、处罚为辅的管理模式,针对公园广场内出现损率毁绿行为进行治理。同时鼓励市民参与到公园广场的管理中来,体验、感受公园广场绿化管理工作,为公园广场管理工作建言献策,切实提高公园广场的管理水平。
(编辑:新蔡县政府信息室)