住建局发布工程冬季施工提示

作者: 郑亮 梅佳伟 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2018年01月23日
       近日,县住建局向全县建设类企业发出提示,以进一步采取冬季施工防护措施,确保建设工程质量。提示指出:各工程质量责任主体要高度重视冬期施工管理工作,严格按照有关规范标准的要求组织冬期施工;当气温低于0℃、或连续5天日平均气温低于5℃时,建筑工程施工应立即采取冬期施工措施,以防止工程遭受冻害,降低工程质量;完善、落实冬期施工的技术措施,根据施工现场实际情况制定行之有效的冬期施工专项方案,经建设、监理单位审核批准后方可进行冬期施工;监理单位必须加大对冬期施工工程质量的监控力度,确保各项质量保证条件落实到位;凡冬期施工防护措施落实不到位的,一律不准进行冬期施工。住建局将采取不定期巡回监督检查,对冬季施工质量保证体系和防护措施不到位的,无法保证的工程质量的,一律停止施工。
(编辑:新蔡县政府信息室)