住建局多项措施扎实推进党风廉政建设

作者:郑亮 耿睿 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年10月27日
     县住建局针对机构调整、编制和人员变动较大的实际,,采取多种形式扎实推进党风廉政建设。
    一是定期上专题党课,向全局广大党员提出七点要求:善于学习、增强本领;锤炼党性、坚定信念;心有敬畏、严守规矩;牢记宗旨、为民服务;注重品德修养,永葆政治本色;敢于担当、尽责有为;立足岗位,发挥作用。
    二是开展了慎对“小意思”、慎入“小圈子”、慎进“小场合”、慎耍“小聪明”为主题的“四小”党风廉政教育,通过解读反面典型和案例,要求全体人员慎用手中职权,耐得住权力、金钱的诱惑,始终做到防微杜渐。
    三是组织全体党员观看党性教育动漫和廉政教育片,警示党员干部提高道德素养和拒腐防变意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做“忠诚、干净、担当”的党员干部。
    四是利用每周五“主题党日”活动观看廉政视频,组织开展廉政文化公开课。
    目前,党风廉政建设在住建局有序开展,各级管党治党主体责任、监督责任落实到位,全局上下风清气正,干劲十足,有力推进了城乡建设各项事业健康发展。
(编辑:新蔡县政府信息室)