县执法局强化“四化”措施 注重城区环境卫生质量大提升

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年05月19日
         长期以来,新蔡县城管执法局坚持以改善城区环境卫生质量为目标,大力实施“四化”措施,提高城区环境卫生质量,努力巩固创国卫成果。
         一是清扫保洁精细化。在清扫保洁上做到全天候、无缝隙,及时清理清扫道牙边、护栏下等处卫生的死角;二是城区道路清扫机械化。城区道路主要路面以机械化清扫为主,实行人机清扫保洁有效结合,增加机械化清扫、冲洗设备,加大机械清扫面积,进一步提高机械清扫率;三是垃圾清运洁净化。对垃圾清运车辆坚持实行班前维护保养,班后冲刷清洗,在运输中限定车速,对装载的垃圾实行覆盖包装运输,杜绝因遗撒而造成城区道路二次污染问题;四是环卫设施维护常态化。定期检修和保养环卫车辆、垃圾中转设备,定期冲洗擦拭垃圾桶、果皮箱等环卫设施,并对损坏的环卫设施及时更换和维护。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)