新蔡县国土资源局驻村工作队进村全力开展脱贫攻坚工作

作者: 林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年05月18日
         为认真贯彻落实新蔡县县委、县政府脱贫攻坚工作部署,切实加强贫困村脱贫攻坚工作力量,新蔡县国土资源局选派了4名驻村第一书记、3名驻村工作队长及20名驻村帮扶队员,深入杨庄户乡、涧头乡、余店镇、顿岗乡开展驻村帮扶脱贫攻坚工作。5月12日,县国土局驻村帮扶工作队已全部进村履职开展工作。
        新蔡县国土资源局党组书记、局长李河岭要求,驻村帮扶工作队一要提高认识、坚定信心,把脱贫攻坚当做一项重要的政治任务来抓,一要紧紧依靠村“两委”班子,发挥好贫困户的主观能动性,抓重点,破难点,提高帮扶针对性;二要加强学习,遵守纪律,党员干部要切实起模范带队作用,加强扶贫政策学习,真抓实干,尽职尽责,遵守扶贫工作纪律,严格执行好“五天四夜”工作制;三要加大扶贫力度,力求实效,帮扶工作队要做好入户走访工作,下真功夫、用硬功夫,真正把工作做细做实,为贫困户多想办法、找准路子、争取资金,解决实际困难,确保帮扶实效;四要落实帮扶责任,开展“点对点”精准帮扶,驻村帮扶工作队要制作联系卡,把联系卡发放到每户贫困户手中,建立驻村帮扶服务热线,更好地落实精准帮扶责任,确保脱贫目标任务完成。最后,他强调驻村帮扶队员要扑下身子,苦干实干,做到不脱贫不脱钩、不摘帽不撤离,持之以恒地推进脱贫攻坚,坚决打赢扶贫脱贫翻身仗。
        为保障驻村帮扶工作队的驻村工作、生活条件,县国土资源局高度重视,按照“九有”标准,为帮扶工作队配备了床上用品、炊具、洗浴设备、电脑办公设备、交通工具、电视机等,确保驻村工作人员下得去、驻得好、干得好。
(编辑:新蔡县政府信息室)