全国电商扎堆南阳赶“宛集”与南阳市政府签一揽子协议

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年10月19日

“你们虽然来得晚,但赶的一定不是‘晚集’,因为南阳是河南人口第一大市,是个潜力巨大的‘宛集’,你们在这里努力耕耘,一定会有丰厚的回报。”10月18日下午,在南阳市和全国部分知名电商的签约仪式上,南阳市市长霍好胜幽默地说。

  这次扎堆南阳的电商企业包括阿里巴巴、北京创意行通、敦煌网、携程网等知名品牌,从与南阳市政府的一揽子协议,到与卧龙、镇平等县区的合作,共有30多个项目现场签约,内容涉及工业、农业、旅游等领域,从农产品销售到物流都有具体的推进项目,如西峡猕猴桃、淅川和镇平软籽石榴的线上销售以及南阳艾产品的营销等。

  电子商务是南阳市重抓重推的“九大专项”之一,2014年起步以来,南阳已发展电商35万家,直接从业人员50余万人,上线产品6000多个,形成了覆盖市、县、乡、村的电子商务公共服务体系和物流快递网络,2017年实现电商交易额665亿元。

  阿里集团中央政府事务部总监张瑞东告诉记者,签约的电商们都十分看好南阳的发展前景,将根据南阳的特点打造运营模式,力争在2022年达到年交易额3000亿元的规模。(记者 孟向东)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)