让中药沿丝路“飘香”中欧班列(郑州)首运中草药出境

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月07日

5月4日,记者从郑州国际陆港开发建设有限公司获悉,4月22日,首班载有中草药的中欧班列(郑州)从郑州圃田站发车,开往目的地波兰格丁尼亚。

  据统计,该批中草药共计61包,货值6万多元人民币,包含14种不同种类的中草药:粉防己、虎杖、穿心莲、钩藤、黄芩、丹参、鱼腥草、板蓝根等,经过郑州海关查验后顺利通关。

  此批中草药是由保定当地产出,运往波兰格丁尼亚药店销售,供当地群众使用。据陆港方面透露,班列运输中草药尚处于测试阶段,未来,将逐步加大运输和出口量,让班列沿线国家人民感受到中药神奇的疗效。

  数据显示,2013年7月18日首次开行以来,截至2018年5月4日,中欧班列(郑州)去回程开行共计1191班。搭乘中欧班列(郑州)进出口过的货物有:整车、玫瑰苗、大型机械设备、牛奶、大蒜等。(记者 梁新翠 通讯员 王京)

(编辑:新蔡县政府信息室)