河南招聘农村特岗教师15800名 今日开始报名

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月30日

7月29日,记者从省教育厅获悉,2019年农村特岗教师招聘开始报名。全省共招聘农村特岗教师15800名,其中,初中特岗教师6017名,小学特岗教师9783名。

  今年招聘对象为全日制普通高校应、往届本科及以上毕业生;全日制普通高校师范类专业应、往届专科毕业生。招聘对象均要求具备教师资格证书,且年龄在30周岁以下(1989年7月1日后出生)。

  特岗教师招聘报名采用网络方式进行,报名时间为7月29日—8月4日。网报地址为河南省特岗教师招聘网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)。特岗教师招聘不收取报名考务费。

  特岗教师招聘实行全程考生资格审查。经资格初审合格的考生,于8月8日—9日登陆招聘系统打印本人准考证,并在笔试当天持本人准考证和身份证原件到指定地点参加笔试。笔试时间为8月11日上午9∶00—11∶00,笔试成绩于8月19日对社会公布。面试人员名单于8月22日对社会公布,面试时间为8月23日—25日,面试成绩于8月27日对社会公布。

  按照规定,特岗教师服务期为3年。特岗教师在聘用期间,在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等待遇。中央财政和省级财政对特岗教师工资性补助标准为年人均3.52万元。

  特岗教师服务期满后,享受中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)及“三支一扶”规定有关优惠政策;经考核合格且愿意留任的特岗教师,在核定的教职工编制总额内办理入编手续,享受当地教师同等待遇。

(编辑:新蔡县政府信息室)