河南省“全国会计考试基地”达到16家

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月05日

 记者7月4日从省财政厅获悉,河南省会计专业技术资格考试领导小组办公室授予郑州升达经贸管理学院等8家标准化考点“全国会计考试基地”标识并准予挂牌。这是我省为巩固无纸化考试成果、提高会计管理工作水平采取的又一项举措。截至目前,我省的“全国会计考试基地”达到16家。

  为提高会计考试的社会公信力,提升考务管理水平,我省自2013年试点初级资格无纸化考试、2016年成为中级资格无纸化考试全国试点省份到2018年高级资格无纸化考试改革成功,经过6年持续努力,全省会计专业技术初、中、高级资格全部实行无纸化考试,实现了从传统纸质考试向无纸化考试的跨越,并且从报名、编场、考试,到评卷、成绩发布等全过程实现了考生信息网络化信息化管理。

  为巩固无纸化考试成果,建立长效机制,我省2016年实施标准化考场建设工作。在探索实践的基础上,省会计考办从2018年开始,对软硬件环境达标、考试考务组织严谨、考风考纪良好、应急预案充分的标准化考点授予“全国会计考试基地”标识并准予挂牌。截至目前,全省共有“全国会计考试基地”16家,分别为:郑州升达经贸管理学院、开封大学、洛阳职业技术学院、平顶山学院、安阳学院、濮阳医学高等专科学校、濮阳会计电算化协会、新乡学院、鹤壁职业技术学院、许昌职业技术学院、漯河市财政局干部教育中心、商丘师范学院、商丘市财政局干部教育中心、信阳农林学院、周口师范学院、黄淮学院。(记者 樊霞)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)