信阳国际马拉松将于11月25日开跑 最高奖励一万元

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月01日

 10月31日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,信阳将于11月25日举办“韵动中国·2018信阳国际马拉松赛”。据悉,这是信阳首次举办国际马拉松赛事。

  本届马拉松由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府和新华网共同主办,以“豫风楚韵,红色信阳”为主题,共设男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)三个项目五大赛事。全程马拉松男、女前六名运动员将获得2000元至10000元人民币不等的奖励。半程马拉松男、女前六名运动员将获得800元至6000元人民币不等的奖励。

  赛道设置将充分结合信阳当地山水风景,以南湾湖畔、浉河两岸为天然跑道,采用一赛一品的赛制设计,融入信阳独特的山水风光和红色文化,让跑友在奔跑的过程中,了解革命故事,缅怀革命先烈,将赛事打造成一场红色文化和体育相结合的饕餮盛宴。具体路线以最终发布的路线图为准,目前报名工作已经开始。(记者 胡巨成 通讯员 李子耀)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)