2018年大学生志愿服务西部计划启动

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月04日

5月3日,记者从省教育厅获悉,2018年大学生志愿服务西部计划即日起开始报名,普通高等学校应届毕业生或在读研究生均可报名,截止时间为6月10日。

  2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。有意者可在西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)和微信公众号“西部志愿汇”填写报名表,交所在高校项目办。

  服务期满且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位、学费补偿、助学贷款代偿等方面享受相应的政策优惠。

  据悉,西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。其他专项还有“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农业技术推广服务特设岗位计划”。(记者 史晓琪)

(编辑:新蔡县政府信息室)