黄楼镇召开脱贫攻坚百日战誓师大会

作者:郑磊 来源:黄楼镇 点击数: 发布时间:2017年09月04日
        9月1日下午,黄楼镇召开了由全体帮扶队员和村支部书记参加的脱贫攻坚百日战誓师大会,县委常委、副县长李东出席了会议。
       会上,对全体帮扶队员进行了知识测试,要求对自己所包贫困户的基本情况、帮扶措施和算账情况在40分钟内写清,会后进行打分排名,对落后的帮扶队员进行全镇通报批评。
       会议最后李东作了三点指示:一是抓工作重点,本次开展精准识别“回头看”的工作重点是“三率一度”,抓好漏评户和错退户的再识别。二是重视工作方法,每个村要成立一个由支书任组长,第一支部、帮扶责任人、村民小组长为成员的“回头看”核查小组,对没有识别进来的边缘户进行回头看,认真走访算账,捞出新识别初步名单;组织村与村之间对新识别的名单进行互查,实事求是的查,切实解决漏评和错退问题。三是加强干部工作作风,全县脱贫的有效时间就剩100天,全镇帮扶队员要提震精神,拿出劲头,扎实开展帮扶工作,一百天达成全县脱贫目标。
(编辑:新蔡县政府信息室)