县委常委薛晖现场督导中央环保督察交办信访件整改情况

作者:新蔡县政府信息室 来源:县环保局 点击数: 发布时间:2018年06月11日
 6月11日上午,县委常委、县委办公室主任、县环境污染防治攻坚战领导小组常务副组长薛晖、县政协副主席、县环境污染防治攻坚战领导小组副组长、环境攻坚办主任林新峰,深入余店镇姜庙村对中央环保督察交办信访件处理整改情况进行现场督导。
       在现场,薛晖一行检查了非法养殖场造成的外派污染物清理情况和养殖场清理情况,目前该养殖场已被责令停止违法养殖行为,现场的污染物已被清理完毕。自6月5日中央环境保护督察组将案件交办新蔡县以来,新蔡县高度重视,第一时间组织执法力量进行现场调查处理,依法依规推进案件办理,县协调保障领导小组多次召开会议进行研究,该案件已于6月10日前依法办结,并按要求向社会公示了办理结果,向群众交上了一份满意的答卷。
      薛晖指出,各部门要高度重视群众反应的环保问题,要以此次案件为契机,举一反三,采取有力措施,推进环境污染防治各项工作持续开展。薛晖强调,要把接受中央环保督察作为对全县生态环境保护工作的一次全面检验,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,自觉诚恳地接受监督检查,对中央环境保护督察“回头看”交办的信访案件,要倾听群众合理诉求,通过快办理、快解决,把每一项工作、每一个问题都不折不扣地落实到位、整改到位、问责到位,确保全县环境问题得到有效解决,环境质量持续稳定改善。
(编辑:新蔡县政府信息室)